暮寒千里

已爬墙

一个长评

非常感谢安默妹子的推荐!这么夸我我好高兴\(//∇//)\

安默-周尧太太更新了吗:

写给《祝你前途光明》【周黄叶】by 暮寒千里

把寒千的文全部看了一遍之后,不知道为嘛对这篇的印象最深……大力推荐一下,一篇特别好看的文。



其实在看这篇之前我已经看过寒千的几篇文了,对她的文风也有大概了解,个人感觉是比较细腻,通过人物的行为来体现感情的变化,再用一部分环境描写来衬托出气氛,简而言之就是非常高端,每次看完她的文之后我都有一种“我写的都是个什么玩意不如删了”的冲动(。

说回这篇,刚刚看到开头的时候就觉得,哇好像特别棒,这个题名我喜欢,然后第一句话就直接戳中了我的心:小周和叶修是怎么相识的?

挺好奇,然后就继续往下看。


想了想觉得不能剧透,大概说一下自己对这篇的感觉……剧情的安排分三段很合理,文笔细腻依旧,她用众多的细节、心理与动作描写刻画出了小周对叶修的感情变化,不忽略掉每一句话的话真的可以感受到那份感情是在变化的。暗恋的甜蜜、失去的疼痛与尘埃落定的遗憾都全部出现在里面,看到最后我真的有些心疼……

可是还是很好看,好看到我刚刚又去看了一遍。

全文中叶修自身的描写不太多,主要是周泽楷,黄少天也有少许。不过因为叶修的心理几乎没有,我还是很想知道:叶修究竟清楚不清楚小周对他的感情?

……大概清楚,也大概不清楚吧。


第一次写长评感觉自己是在胡扯……呜呜呜希望寒千不要介意qqqwqqq

最后再次安利你们这篇文:【周黄叶】祝你前途光明


评论

热度(14)

  1. 暮寒千里Nothing. 转载了此文字
    非常感谢安默妹子的推荐!这么夸我我好高兴\(//∇//)\